Главная Реклама Контакты

20.06.2013    Нет комментариев
960

Депутаты Малоавтюковского сельского Совета и его активисты 13 июня собрались в здании сельисполкома для торжественной церемонии. Из столицы, областного и районного центра к ним прибыли высокие гости, чтобы поздравить с победой в республиканском смотре-конкурсе на лучшее санитарное состояние и благоустройство, в котором д. Малые Автюки заняла первое место в пятой подгруппе населенных пунктов.

Первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь Александр Терехов вручил председателю Малоавтюковского сельисполкома Михаилу Дулубу Диплом I степени и Переходящий вымпел, которым до этого обладал Юровичский сельисполком - победитель республиканского смотра-конкурса по благоустройству по результатам 2011 года.


Александр Терехов пожелал автюковцам еще больше приложить сил по наведению порядка и благоустройству своих населенных пунктов. А начальник управления ЖКХ Гомельского облисполкома Дмитрий Згурский пожелал населению столицы Всебелорусского фестиваля юмора удерживать Переходящий вымпел не один год, отметив при этом, что Гомельщина стабильно ежегодно забирает 5 из 15 призовых мест в республиканском смотре по благоустройству.

И то, что многие сельисполкомы стараются сделать свои деревни красивыми и уютными, не выдумка, подтверждает еще одно награждение, которое состоялось 11 июня в г. Гомеле в начале сессии областного Совета депутатов, где из рук его председателя Марины Бондарь руководитель Дудичского сельсовета Инна Змушко получила Диплом II степени и денежную премию в размере 65 млн. рублей, которым отмечена победа Дудичского сельисполкома в областном смотре-конкурсе по благоустройству по итогам 2012 года.
Основная доля премии, полученной Мало-автюковским и Дудичским сельисполкомами, уже направлена на дальнейшее благоустройство населенных пунктов, 10 процентов - на премирование активных участников процесса благоустройства.


Денис ВОРОЖУН.

  
Категории новостей
Погода
Курсы валют