Главная Реклама Контакты

19.06.2013    Нет комментариев
14963

Под таким названием 6 июня в районе прошла необычная акция, которая стартовала в стране в прошлом году. Это был ее третий этап. Два предыдущих прошли в Минской и Могилевской областях в минувшем году. Следующие этапы акции министерство проведет в других регионах республики.

 

Программа данного мероприятия включает встречи с трудовыми коллективами предприятий и жителями региона, личный прием граждан и представителей юридических лиц руководством министерства, консультации и тематические прямые телефонные линии, работу электронной приемной.


В рамках акции заместитель министра труда и социальной защиты Республики Беларусь Александр Румак посетил отделение дневного пребывания для инвалидов ТЦСОН, трудовые мастерские по ул. Октябрьской, а также круглосуточное отделение для ветеранов и инвалидов «Забота» в н.п. Боброви-чи. В поездке его сопровождали председатель райисполкома Иван Пилипец, предсетель райисполкома Иван Пилипец, председатель комитета по труду, занятости и соцзащите облисполкома Петр Савицкий, начальник управления по делопроизводству и обращению граждан министерства труда и социальной защиты Валерий Рындин, начальник управления политики занятости министерства труда и социальной защиты Олег Токун, заместитель председателя райисполкома Виктор Замостик, начальник управления по труду, занятости и соцзащите райисполкома Светлана Дергач, директор ТЦСОН Елена Разува-нова.


В отделении дневного пребывания для инвалидов Александр Румак ознакомился с организацией повседневной работы по социальной и трудовой адаптации молодых инвалидов, выявлении среди них тех, кто мог бы продолжить обучение и работу на следующем этапе. В трудовых мастерских по ул. Октябрь-можно было получить разъяснения специалистов министерства по вопросам социально-трудовой сферы.
По итогам посещения учреждений района Александр Румак оставил самые лестные отзывы и по организации работы, и по формам ее проведения.


В целом акция предоставила возможность прямого широкого общения граждан и специалистов министерства социальной защиты. В пределах компетенции министерства граждане, которые 6 июня пришли на прием, получили ответы и разъяснения по конкретным проблемным ситуациям. Одним из важных аспектов для организаторов акции было узнать мнение людей о том, насколько эффективно на местах решаются задачи в социально-трудовой сфере, в чем требуется корректировка. Таким образом, акция стала еще своеобразным механизмом «обратной связи» в системе работы с обращениями граждан и юридических лиц в министерстве труда и социальной защиты Республики Беларусь.

 

Александр ВЕКО.

  
Категории новостей
Погода
Курсы валют