Главная Реклама Контакты

30.04.2012    Нет комментариев
1367

Накануне 68-й годовщины освобождения Беларуси и Дня Независимости Республики Беларусь состоялся традиционный прием ветеранов Великой Отечественной войны и труда у главы района. На встрече также присутствовали члены исполкома, начальники служб и управлений, руководители предприятии, председатели сельсоветов и первичных ветеранских организаций.

Выступая перед ветеранами Иван Пилипец отметил   значительные успехи, которых достигла наша страна за годы мирной жизни, особенно в последние два десятилетия своей независимой истории. Рассказал Иван Иванович и о социально-экономических достижениях нашего района Подчеркнув неоценимый вклад ветеранов в освобождение Родины и Великую Победу, а также в послевоенное восстановление родной Беларуси, он заверил их, что благодарное государство всегда будет помнить и чтить тот подвиг, который они совершили на ратном поле и в созидательном труде.

С краткой информацией о работе, направленной на социальную и материальную защиту и поддержку ветеранов, выступили начальник управления по труду, занятости и социальной защите Светлана Дергач, генеральный директор КУП «Коммунальник Калинковичский» Игорь Борисенко. Председатель райсовета ветеранов Виталий Рыльцов акцентировал внимание на совершенствовании работы в первичных ветеранских организациях и поднял ряд актуальных вопросов. В частности, он обратился к председателю райисполкома Ивану Пилипцу за содействием в сборе живых голосов ветеранов войны, которых на сегодня осталось всего 208 человек.

Затем ветераны имели возможность задать волнующие вопросы и получить ответы, что называется, из первых уст — от начальников управлений и служб района. Надо сказать, что особо проблемных вопросов никто не поднимал, больше звучали благодарности за заботу и внимание. А это тоже показатель, свидетельствующий, что наши ветераны не забыты. Они окружены достойным вниманием и заботой. И этой доброй традиции продолжаться.

  
Категории новостей
Погода
Курсы валют