Главная Реклама Контакты

10.07.2013    Нет комментариев
16071

Этот вопрос начинает нас интересовать в самый разгар жары. Хорошо, если кто-то заранее побеспокоился об установке кондиционера в доме. Но не переусердствуйте. Под кондиционером не сидите, температуру ставьте такую, чтобы только комфортно стало, никакой прохлады. Все в меру.


Второй совет: по возможности, не стоит выходить из дома в самый солнцепек. Если же этого никак не избежать, не забудьте взять с собой бутылку с водой, можно с зеленым несладким чаем. Даже если вам незнакомо словосочетание «солнечный удар», наденьте головной убор. Не постесняйтесь воспользоваться зонтиком. Почему-то наши соотечественники используют зонты только в дождь. Хотя это прекрасное средство защиты от солнца.


Когда на улице жарко, не стоит употреблять горячительные напитки. Постарайтесь ограничить употребление соли, а также жирной, жареной, копченой пищи. Пожалейте свой организм, ему и так тяжело. Дайте ему такую еду, на переваривание которой не потребуется много сил и энергии. Основу вашего питания должны составлять овощи, фрукты, зелень. Между прочим, для желающих похудеть жара - самое лучшее время заняться своим питанием. Пейте томатный сок, ешьте овощную окрошку, наслаждайтесь полезными овощами и фруктами. Кстати, чашечка горячего чая также прекрасно тонизирует в жару, недаром его пьют в жарких странах.


В жару можно только радоваться. Не надо посещать дорогостоящие сауны - вышел на улицу и оздоравливайся на здоровье! Однако следует поостеречься тем, у кого повышенное давление или серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы.. Лучше возьмите отпуск на период жары. Контролируйте свое состояние, регулярно измеряйте артериальное давление. Возможно, вам понадобятся какие-то дополнительные лекарства для поддержания хорошей формы. Обратитесь к своему лечащему врачу.


Окна завешивайте шторами, чтобы солнечные лучи не нагревали помещение еще больше. Жара - это временное явление. Скоро она пройдет, и целых 9 месяцев мы все будем ждать, когда же, наконец, потеплеет. Давайте жить и радоваться тому, что сегодня у нас есть возможность «погреть свои косточки». А когда жизнь в удовольствие - все проблемы отступают на второй план.

 


Вячеслав КАЛИВО,
главный государственный
санитарный врач
Калинковичского района.

  
Категории новостей
Погода
Курсы валют