Главная Реклама Контакты

03.12.2013    Нет комментариев
16323

На выставке были представлены лучшие картины как сегодняшних учеников Григория Даниловича, так и выпускников студии, связавших свою жизнь с творчеством. Это студентки Белорусской государственной академии искусств Вероника Шолкова и Алина Трубкина, Белорусского государственного университета транспорта по специальности «архитектура» - Елена Парфенчико-ва и Вероника Бруй и т.д. Всего же за годы работы Григория Сафронова более 45 его учеников выбрали профессию, связанную с творчеством. Он не может не гордиться успехами художника-оформителя и преподавателя Мозырской художественной школы Юрия Таргонского, директора Капинковичского краеведческого музея Светланы Петрушенко, главного архитектора Жлобина Владимира Бобка, фотохудожника Игоря Белявского и других. Многие из его воспитанников до сих пор поддерживают связь со своим наставником и проводником в мир рисунка и живописи, сообщают о своих достижениях и взятых серьезных вершинах. Это ли не высшая оценка усилий и стараний педагога!

Особенно порадовало Григория Даниловича, что некоторые его воспитанники, невзирая на загруженность работой или учебой, выкроили время и посетили торжественное закрытие выставки «Маленькие таланты», которое состоялось 8 ноября. На нем была озвучена приятная новость: недавно изостудии «Каляровыя алоую» присвоено почетное звание «образцовая».

С этим важным событием мастера поздравила директор Центра творчества детей и молодежи Инесса Литошик. «Григорий Данилович - не только профессиональный художник, работы которого неоднократно были отмечены дипломами областных и республиканских конкурсов и фестивалей, - сказала она. -Он - педагог с большой буквы, у которого получается выявлять и развивать творческие способности детей». Она также вручила воспитаннику изостудии Антону Власенко Диплом II степени за успехи в выставке изобразительного и декоративно-при-кладногр искусства на II Республиканском смотре-конкурсе детского творчества «Здравствуй, мир!».

Выставка «Маленькие таланты» порадовала посетителей многообразием представленных жанров (натюрморт, портрет, пейзаж и т.д.), тем и красок. Последние еще ярче и интереснее раскрасили и согрели самый холодный и блеклый месяц осени - ноябрь, напомнив о том, что каждая пора года прекрасна по-своему. Картины юных художников поражали своей глубиной, неординарной подачей, оригинальными образами, и порой просто не верилось, что перед нами работы детей.

 


Татьяна ЗУБЕЦ.

  
Категории новостей
Погода
Курсы валют