Главная Реклама Контакты

24.11.2013    Нет комментариев
16478

Сегодняшние пенсионеры и ветераны выступают против стандартов. Надоедать детям со своими болячками и нотациями, смотреть бесконечные сериалы и закрываться в «четырех стенах» - не модно и скучно.

Существует ли в нашем районе альтернатива для активных бабушек и дедушек, не знающих, чем себя занять в свободное время? «Конечно!», - единодушно утверждают члены клуба «Единство» и приглашают всех пенсионеров на свои задорные посиделки, концерты, чаепития, танцевальные вечера, которые еженедельно проводятся на базе отделения социальной адаптации и реабилитации ТЦСОН. В последние дни октября в отделении было особенно весело и интересно - пенсионеры отмечали десятилетие своего клуба.

В течение всего праздничного мероприятия члены «Единства» принимали поздравления от заместителя председателя райисполкома Виктора Замостика, заместителя начальника управления по труду, занятости и социальной защите населения Анатолия Палазника, председателя совета ветеранов Виталия Рыльцова, директора ТЦСОН Елены Разувановой. Много теплых слов в этот день было сказано в адрес Алексея Капитана и Акжелины Тиханов-ской, стоящих у истоков создания клуба, а также председателя Валентины Тороп, активности и энергичности которой можно только по-доброму позавидовать. Именно благодаря Валентине Марковне, отдающей общественной работе много сил и времени, досуг членов «Единства» интересен и разнообразен.

На базе клуба работают многочисленные кружки: вязание, вышивание, шахматы, шашки, теннис и т.д. Постоянно проводятся беседы за «круглым столом», встречи с юристами и медиками, сотрудниками РОВД, РОЧС, Беларусбанка, танцевальные вечера, выезды на природу, экскурсии. Только в этом году члены клуба посетили краеведческие музеи в Ка-линковичах и Туров»"-, военной славы - в Гомеле, Жирович-ский и Юровичский монастыри, дворец Румянцевых-Паскевичей, а также некоторые предприятия нашего города.

Кроме того, в клубе много лет работает хор ветеранов «Чистый голос», которым руководит все та же Валентина Тороп. Ко всем праздничным датам, юбилеям, творческим вечерам участники хора готовят разнообразные выступления (на снимке). Со своими концертными программами они уже побывали в На-ровле, Брагине, Лельчицах и других населенных пунктах области. «Сделать жизнь насыщенной и интересной можно в любом возрасте. Главное - преодолеть застенчивость, ненужные стереотипы и прийти в наш клуб, - говорит Нина Кохан, которая на протяжении семи лет является активным членом «Единства».

...Незаметно, пролетел этот радостный для ветеранов день - богатый приятными событиями и сюрпризами. Пожилые люди беседовали и радовались общению, угощались, пели и танцевали. И постоянно подчеркивали, что праздник удался на славу! И за это они не уставали благодарить организаторов мероприятия: ТЦСОН, управление по труду, занятости и социальной защите, РОО «Белая Русь».

 


Татьяна ЗУБЕЦ.

  
Категории новостей
Погода
Курсы валют