Главная Реклама Контакты

23.06.2013    Нет комментариев
904

Недавно в г. Гродно завершилась спартакиада школьников Республики Беларусь по велоспорту на шоссе. В соревнованиях приняли участие сильнейшие воспитанники отделений спортивных школ страны 1997/98 г.р. Дополнительным подстегивающим фактором для участников были три путевки на первенство Европы, которое пройдет летом в Голландии. Естественно, что достались они самым сильным и достойным.

Соискателями медалей спартакиады и путевок на европейское первенство были и воспитанники СДЮ-ШОР №2 г. Калинковичи. Как сказал тренер калинковичан Сергей Лексин, перед стартом ребята очень сильно волновались, ведь велосипеды, на которых им предстояло выступать, как говорится, были «морально и физически устаревшими», да и навесное оборудование требовало замены.


— Даже опытные тренеры из других городов, увидев, на чем собираются выступать мои воспитанники, были безгранично удивлены, — заявил Сергей Геннадиевич и отметил, что, если бы не материальная поддержка родителей юных спортсменов и неравнодушных жителей нашего города, то условия подготовки к соревнованиям были бы еще хуже. Тренер выразил большую благодарность за эту поддержку.


Вначале состоялась командная гонка на дистанции 30 км, в которой приняли участие наши земляки Кирилл Страхович, Илья Коваленя, Владимир Соколов и Владислав Ефремов. Вопреки всем обстоятельствам они показали отличный результат. Четверка из СДЮШОР №2 г. Калинковичи стала второй, всего лишь 24 секунды она уступила победителю — команде г. Минска. Залогом успеха Сергей Лексин назвал мужской характер, волю к победе и командный дух, который продемонстрировали наши ребята. Обидно, что преимущество минчан возникло из-за лучшей технической оснащенности: велосипеды, на которых выступали они, и те, что привезли с собой калинковичане, разнились как «Мерседес» и «Запорожец». Отмечу, что, заняв второе место, вся четверка калинковичан выполнила норматив кандидатов в мастера спорта.


В гонке на дистанции 60 км приняли участие 110 человек. Наша надежда в этом заезде Кирилл Страхович избрал верную стратегию: он совершил резкий рывок в гору, после которого оторвался от преследователей и заключительную треть дистанции проехал в гордом одиночестве, ведя борьбу лишь со временем и ветром. Блестящий уверенный финиш подарил Кириллу путевку на европейское первенство. Поздравляем!


Специалисты велоспорта высоко оценили и выступление других калинковичан, поэтому предложения о переходе ребят в училища Олимпийского резерва Минска, Гомеля и Бреста посыпались градом. Наши ребята просто молодцы!


Еще раз хочется поздравить их и их тренера с успешным выступлением и пожелать новых побед, вопреки всем неблагоприятным обстоятельствам.

 


Сергей САКОВИЧ.

  
Категории новостей
Погода
Курсы валют