Главная Реклама Контакты

03.12.2013    Нет комментариев
17705

На территории Калинковичского района и в городе проживает 1147 иностранных граждан. Еще 404 иностранца временно пребывают на территории района сроком до 90 суток и 66 - временно проживают сроком до одного года.

Законодательством Республики Беларусь определено, что иностранные граждане, находящиеся на территории Беларуси, обязаны соблюдать Конституцию Республики Беларусь и иные акты законодательства нашей страны, уважать наши национальные традиции.

Те иностранцы, кто совершил на территории Беларуси преступления, административные и иные правонарушения, несут ответственность в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь.

К сожалению, как показала практика, не все иностранцы ведут законопослушный образ жизни. С начала-текущего года сотрудниками ОГ и М РОВД за совершение правонарушений привлечено к административной ответственности 107 иностранных граждан, за пределы Беларуси выдворено 6 иностранцев.

В октябре в районе сотрудниками ОГ и М РОВД проведен специальный комплекс мероприятий «Нелегал», в ходе которых к административной ответственности привлечено 22 гражданина по ст. 23.55 Кодекса об административных правонарушениях. В их числе и 6 граждан Республики Беларусь, которые предоставили свое жилище иностранным гражданам, которые нарушают правила пребывания на территории Беларуси.

Серьезную озабоченность вызывает и тот факт, что отдельные руководители сельхозпредприятий трудоустраивают иностранных граждан с нарушением установленного порядка, не принимают установленных мер по своевременной регистрации и получению иностранцами разрешения на проживание в Республике Беларусь.

В рамках проведения операции «Нелегал» из Беларуси депортирована семья россиян Каримовых (мать и сын), которые проживали с нарушением правил в д. Буда.

 


Татьяна КРЕСС, начальник ОГ и М РОВД.

  
Категории новостей
Погода
Курсы валют