Главная Реклама Контакты

03.12.2013    Нет комментариев
15335

День в аварийно-восстановительном участке КУП «Коммунальник Калинковичский» начинается рано. Стрелки часов еще далеко не приблизились к 8.00, а рабочий люд уже подтягивается к конторе по ул. Первомайской за разнарядкой. В том, что каждому из специалистов найдется работа, даже сомневаться не приходится, ведь территория, обслуживаемая участком, — весь город. Сотни домов и квартир, тысячи внутридомовых канализационных труб, множество смесителей и кранов, сливных бачков и унитазов. В таком огромном хозяйстве обязательно что-нибудь протечет-прохудится. Даже по теории вероятности такое неизбежно, а что уж говорить о практике? Поломки водопроводных коммуникаций, как и природные катаклизмы, заранее не запланируешь и не предугадаешь. Они наступают, как правило, внезапно, доставляют всевозможные хлопоты и требуют немедленной ликвидации последствий.

Основную задачу — предупреждение и устранение аварийных ситуаций — легко определить из самого названия участка. Ситуация с подачей воды находится под контролем круглые сутки, поэтому аварийные группы слесарей пребывают в полной рабочей готовности в любое время суток. Режим работы у них — круглосуточный, ведь заявки от населения поступают постоянно. Задержек с выездом аварийной группы не бывает. Кроме того, над устранением аварийных ситуаций, выполнением текущих заявок по ремонту сантехнического оборудования в будние дни с 8.00 до 17.00 часов, а при необходимости и сверхурочно, трудятся еще семь человек. Действия работников координирует начальник участка аварийно-восстановительных работ Виталий Пинчук. Он рассказал, что заявки поступают ежедневно, в особо «удачные» периоды и по несколько за сутки.

Необходимо пояснить, что участок занимается исключительно ремонтом и монтажом сантехнического оборудования. Мастера готовы в любой момент выехать на дом и ликвидировать неисправность. При необходимости замены деталей и оборудования,они максимально вежливо и тактично объяснят обратившемуся за помощью гражданину, что тот должен приобрести. Покупка деталей и оборудования остается за заказчиком, участок же лишь его устанавливает.

Все услуги для населения участок выполняет на платной основе.

Одним из направлений его деятельности является работа с коллективами индивидуальных застройщиков (КИЗами). Заключены договора на выполнение работ и с рядом организаций города.

Когда я попросил Виталия Валерьевича максимально лаконично охарактеризовать его коллектив, то в ответ услышал: «Трудяги!». И именно так, с большой буквы.

На просьбу же отметить кого-то из специалистов персонально, он ответил, что абсолютно уверен во всех своих подчиненных без исключения. Они квалифицированные, добросовестные и исполнительные работники, на которых в любой момент можно положиться. Каждый человек до мелочей знает и выполняет свои функции. Бригады сформированы из опытных, хорошо знающих свое дело специалистов. За много лет совместной работы между ними существует большая слаженность, коллектив очень дружный. Одним словом, все трудятся хорошо.

Человек, как известно, без воды не может прожить более недели, а современный человек, если в кране пусто, наверняка впадет в истерику. Ведь ни постирать, ни принять душ, ни приготовить обед. Чтобы калинкови-чане не испытывали подобного дискомфорта, в наших домах не было перебоев с водой и всегда была исправна канализация, зорко следят работники участка аварийно-восстановительных работ — исполнительные и любящие свою работу люди.

 


Сергей САКОВИЧ.

  
Категории новостей
Погода
Курсы валют