Главная Реклама Контакты

18.11.2013    Нет комментариев
1023

Давайте выберем жизнь!

Совсем недавно у девушки не было выбора: если она беременела, то рожала, если не могла забеременеть, то с этим приходилось соглашаться. Сегодня же все по-другому. И если вдруг аист прилетает «не вовремя», девушку пугают различные мысли: не смогу одна, я не замужем, я не справлюсь, сейчас не время, у меня другие планы: учеба, карьера и т.д. И нередко решение принимается в пользу аборта. С одной стороны аборт является одним из методов планирования рождаемости, а с другой - это убийство ребенка.

Именно теме материнства и абортам было посвящено очередное заседание клуба «Молодая семья» в колледже в рамках Недели матери. На встречу с первокурсницами были приглашены инспектор ИДН Лилия Кайтанова, врач-валеолог Елена Прокопцо-ва, социальный педагог прихода Свято-Казанского храма матушка Екатерина и ветеран педагогического труда, многодетная мама Мария Цырулик.

Открыла встречу Лилия Кайтанова, На конкретных примерах она показала, к чему может привести беспорядочный образ жизни, какие плачевные последствия ждут такую девушку. Странная компания, алкоголь, наркотики, в итоге - незапланированная беременность или еще хуже - бесплодие. Хорошо, если девушка одумается и выберет путь заботящейся матери, любящей своего ребенка. А если нет ?..
Именно так в обществе появляются дети из неблагополучных семей, которых, к сожалению, не становится меньше. А ведь из-за беспробудного пьянства матери и аморального ее поведения больше всех страдают дети.

- К сожалению, зачастую такие малыши рождаются с потенциальной склонностью к той зависимости, которая была у их родителей. Конечно, мы не можем разрешить рожать только благополучным семьям, а остальных стерилизовать, - рассказывала Лилия Станиславовна. - Поэтому только на положительных примерах необходимо повышать авторитет семьи и здорового образа жизни. Ведь женщина будет счастливой матерью, если у нее родится здоровый, желанный ребенок, а это возможно, если будущая мама задумается о своем здоровье уже сегодня, потому что лучшее лечение любого заболевания - это профилактика.

Заседание клумба продолжила врач-валеолог ЦРБ Елена Про-копцова.

Она рассказала девушкам о пагубности аборта на организм женщины с медицинской точки зрения. Развеяла смутные знания девушек о медикаментозном аборте, который почему-то многие считают самым безопасным.

Медикаментозный аборт хуже хирургического, — объяснила Елена Николаевна. - Во-первых, он даже не всегда действенен. Во-вторых, имеет очень много побочных эффектов. Представьте, если одна таблетка убивает ребенка, то что она делает с организмом матери. Страдают центральная нервная, иммунная и сердечно-сосудистая системы, желудочно-кишечный тракт, гормональный удар получает каждая клеточка организма. Если бы врачи говорили о последствиях аборта более подробно, уделяя этому больше времени, то очень немногие женщины решались бы на эту операцию.

Также врач отметила, что нужно беречь свое здоровье от пагубных влияний, не стремиться слишком рано стать взрослыми, позволяя себе свободные отношения с лицами противоположного пола.

Приобщаясь к вредным привычкам, человек разрушает не только тело, но и душу, то есть свою христианскую личность. Именно на этом сделала акцент матушка Екатерина.

- В человеке перестают работать его морально-нравственные установки, он удаляется от Первообраза, — подчеркнула матушка. — Сегодня многие и совершают грех убийства через искусственное прерывание беременности. Аборт Православной Церковью осуждается со всей строгостью и вымолить прощение очень сложно. И для того чтобы не попасть в дьявольские сети, мы должны прежде всего, сосредоточить наше внимание на своем поведении и воспитании. И чем больше мы будем заботиться о сохранении христианских традиций, целомудрия, тем счастливее мы будем жить.

Завершилась встреча рассказом о счастливом материнстве ветерана педагогического труда Марии Цырулик. Из своего опыта она прекрасно знает, что значит быть многодетной мамой, и какое это счастье, когда дома собирается большая семья. Затаив дыхание, первокурсницы слушали трогательные семейные истории. С высоты прожитых лет Мария Ивановна давала советы молодым девушкам о том, какой должна быть мама и жена, как это правильно сохранить себя для единственного. А своим стихотворением о маме Мария Цырулик привнесла в эту серьезную встречу нотку лиризма.

 

Светлана ПЕТРЕНКО.

  
Категории новостей
Погода
Курсы валют