Главная Реклама Контакты

10.07.2013    Нет комментариев
16216

Уже прошло несколько тысячелетий с тех пор, как люди раскрыли секрет целебных сил природы. При лечении болезней используются лечебные свойства минеральных вод и грязей, профилактическое действие солнечных лучей. Сегодня эти формы лечения называются ФИЗИОТЕРАПИЕЙ, которая возникла как результат общения человека с природой. В методах современной физиотерапии многовековой народный опыт оздоровления и исцеления сочетается с достижениями современной науки. Например, основанные на достижениях радиоэлектроники, импульсные токи различной частоты и формы, импульсное электрическое поле ультравысоких частот, микроволны и ультразвук. Однако, и более простые методы физиотерапии, такие как тепло-водолечение, светолечение и массаж, не потеряли своего значения.

Конечно, против некоторых заболеваний физиотерапия бессильна, в таких случаях используются лекарственные препараты. Но если есть возможность обойтись без них, почему бы не попробовать? Именно поэтому многие люди так стремятся попасть в хороший санаторий, чтобы поправить здоровье без хирургического вмешательства и химических препаратов, а лишь посредством физических сил природы. Но не всегда путевка в здравницу нам по карману. А ведь большинство физиопроцедур, которыми так славятся профилактории, можно пройти и в нашем городе - в отделении физиотерапии районной поликлиники.

Отделение физиотерапии находится на первом этаже и оказывает населению следующие услуги: электролечение, теплолечение, водолечение, лазеротерапию, ингаляции, массаж и ЛФК, светолечение, парафин, массаж и подводный душ.

Как рассказала заведующая отделением Наталья САВИЦКАЯ, физиотерапевтические процедуры отпускаются пациентам каждый будний день с 8.00 до 18.00 и в выходные с 8.00 до 16.00. Практически все процедуры назначаются врачом и являются бесплатными. Исключение составляют лишь лечение парафином, ручной массаж и подводный душ. Но если изучить прейскурант цен на эти услу-ги, то цена на них не так уж велика. За прошедший год отделение посетило более 20 тысяч человек. Наибольшей популярностью у населения пользуются ингаляции, массаж, амплипульс, дарсонваль.

В 2011 году поликлиника приобрела аппарат «Люзар» и появилась такая услуга, как терапия двойным пазером. Аппарат предназначен для лечения широкого круга заболеваний различной этиологии: раны поспе оперативных вмешательств и вскрытия гнойников при абсцессе; фурункулы, карбункулы; перепомы костей, забопевания сосудов, сепсис, трофические язвы, дли-тельно незаживающие раны и язвы, ожоги, артрит. Тогда же в отделении появился и универсальный магнито-терапевтический аппарат «Униспок», который также успешно применяется в разпичных областях медицины. В 2012 году отдепение физиотерапии быпо оснащено новейшими ингапято-рами «Небулайзер».

А уже в январе этого года в отделении физиотерапии появипся универсальный аппарат для дозированного вытяжения, вибрационного массажа и механического локального воздействия на мышечно-связочный аппарат и костно-суставные эпементы позвоночника - кушетка «ОРМЕД-Профессионап», о котором хотелось бы рассказать подробнее.

- Аппарат предназначен дпя проведения осевого дозированного вытяжения и вибрационно-механичес-кого воздействия на мышечно-связочный аппарат позвоночника и суставов при реабилитации и профилак-тике заболеваний у бопьных с невро-погическими проявлениями шейного, грудного и поясничного остеохондроза, а также остеохондроза суставов, - рассказала Наталья САВИЦКАЯ. -Кушетка обошпась бопьнице в сумму свыше 80 мпн. рубпей. Но ее печебное действие стоит затраченных средств. В процессе печения можно изменять параметры и попностью контролиро-вать на экране всю печебную процедуру в динамике, так как работа аппарата запрограммирована и управляется мифопроцессором. Специальные рычаги позвопяют провести вытяжение под разпичными угпами, как по вертикапи, так и по горизонтапи. На аппарате возможно проведение ком-ппексных процедур (паравертебрального вибромассажа с вытяжением поясничного или шейного отдела позвоночника) и вытяжение суставов верхних и нижних конечностей.

Натапья Геннадьевна объяснипа, что в резупьтате суммарного физического воздействия на позвоночник за время проведения одной процедуры исчезают функционапьные бпока-ды в межпозвонковых суставах, происходит репозиция и самокоррекция позвонков. Кроме того, при этом происходит увепичение высоты межпозвоночного диска, снижение внутри-дискового давпения, что создает возможность вправпения выпавшей грыжи межпозвонкового диска, а также усповия, способствующие само-вправпению и устранению бопезнен-ных симптомов. Дпя печения требуется пройти всего от 6 до 10 процедур. Стоимость одной из них варьируется от 20 до 30 тысяч рубпей.

Несмотря на то, что новинка появилась в больнице всего попгода назад, многие люди уже знают о ней и активно попьзуются услугами кушетки. Как отмечает персонал отделения, за это время они слышали о новой процедуре пишь попожитепьные отзывы. Теперь пациентам, страдающим остеохондрозом, совсем необязательно брать отпуск в неудобное время, чтобы съездить на лечение в дорогостоящий санаторий. Поправить здоровье можно и в нашем городе, без отрыва от работы и особых финансовых затрат. Однако и у физиопроцедур есть определенные противопоказания. Поэтому лечение должен назначать только врач.

 


Татьяна КАПИТАН.

  
Категории новостей
Погода
Курсы валют