Главная Реклама Контакты

18.11.2013    Нет комментариев
16448

Семейные пары, которые работают на одном предприятии, в наше время не редкость. И мнения людей на этот счет разделились. Кто-то считает, что нельзя смеши вать личную жизнь и работу, что супруги иногда должны отдыхать друг от друга, успеть соскучиться.

Однако плюсы работы на одном предприятии также очевидны. У супругов есть возможность поддержать друг друга в сложной ситуации, совместно решать возникшие проблемы и рабочие трудности, вместе отправляться на работу и возвращаться домой, тем самым по дороге планировать дела на вечер или выходные. И если у мужа и жены одинаковая профессия или схожее образование, значит, у них всегда найдутся общие темы для обсуждения.

Все эти преимущества смогли оценить супруги Руденя (на снимке), которые трудятся в Калинковичском РУЭС. Оксана - специалист по продажам в абонентском отделе. Она принимает заявки на подключение телевидения ZALA, интернета, добавление и отключение услуг, установку телефонных аппаратов. Ее супруг Максим - электромеханик станционного участка связи сети передачи данных. Он занимается непосредственно подключением этих услуг.

Максим Руденя встретил свою избранницу в Витебском колледже связи. Они учились на одном потоке, только в разных группах. Как признался молодой человек, серьезная и умная Оксана очень помогала ему в учебе.

Сама же Оксана и думать не думала, что будет жить в нашем городе. После окончания колледжа она планировала вернуться в родной Верхнедвинский район, а затем устроиться работать в Полоцкий или в Новополоцкий РУЭС. Но судьба распоря дилась иначе. Получив дипломы, молодые расписались и вместе вернулись на родину Максима, в Ка-линковичи. Оксана занялась воспитанием сынишки Ивана, который здесь у них родился. Максим по распределению устроился в РУЭС. В этом году к нему присоединилась и супруга.

Четырехлетний сын Максима и Оксаны посещает не только детский сад, но и занимается в музыкальной школе в классе вокала у талантливейшего педагога Галины Новик.

- С раннего детства мы заметили у Ваньки музыкальные способности. Это у него от отца, - с гордостью рассказывает Оксана Руденя. - Максим сам когда-то занимался вокалом у Галины Степановны и уже не раз отстаивал честь предприятия на областных конкурсах, где всегда занимал второе место. Вот и еще один артист в нашей семье подрастает...

Сама Оксана не поет, у нее другие увлечения: судо-ку и цифровые сканворды. Ей больше по душе решать различные головоломки, но послушать, как муж и сын репетируют очередную песню, ей всегда приятно.
Выходные дружная семья всегда проводит вместе, планы на которые, как я уже говорила выше, Оксана и Максим строят по дороге на работу: поездка в цирк или аквапарк, поход в пиццерию. А можно просто вместе поужинать дома, а затем, уютно устроившись на диване, всей семьей посмотреть хороший фильм по телевизору.

 


Татьяна КАПИТАН.

  
Категории новостей
Погода
Курсы валют