10.01.2024    Нет комментариев
166

Теперь медицинская помощь станет доступна в наиболее отдаленных от города населенных пунктах, где нет ФАПов или в них временно отсутствует медработник. Кроме забора анализов, общего осмотра, измерения артериального давления, выдачи рецептов и продажи лекарств, в комплексе при необходимости будут вести прием врачи общей практики и гинеколог.

Передвижной комплекс совершил первый выезд в деревню.

— В Огородниках есть ФАП, но временно отсутствует фельдшер, поэтому местные жители были очень рады нашему приезду, — рассказывают помощник врача общей практики Станислав Дулуб и медсестра Алина Лашук. — Тем более в такие морозы не каждый поедет в Калинковичи к врачу. Людей мы оповестили заранее. За день в медицинский комплекс обратились 13 человек, в основном пенсионеры. Острых ситуаций не было — пациентов беспокоили проявления хронических заболеваний. Уходили от нас сельчане со словами благодарности, чем и нас заряжали энергией.

  
Категории новостей
Погода
Погода в Калинковичах сейчас
+27
ясно
Влажность: 51
Давление: 758 мм.рт.ст
Облачность: 3%
Ветер: 3.12м/с
Курсы валют
Лучшие курсы валют на сегодня в Калинковичах на 13.07.2024
ПродатьКупить
Доллар3.1913.21
Евро3.4563.5
Росс. рубль3.6053.645

Открыть все курсы валют в банках
Партнеры:
Использование материалов kalinkovichi.by разрешено только с использованием активной индексируемой ссылки на https://kalinkovichi.by/