25.02.2024    Нет комментариев
84

Многодетная мать из Мозыря более двух лет занималась мошенничеством. За это время от обмана пострадали свыше 230 человек

35-летняя мозырянка публиковала на торговых площадках и в соцсетях объявления о продаже товаров. Покупатели переводили деньги на карту продавщице. Вот только она не собиралась отправлять купленные товары и просто присваивала деньги.

Любопытно, что мошенница не особо шифровалась: общалась с потенциальными покупателями со своего абонентского номера.

Обманутые белорусы не сразу шли в милицию. Кто-то думал, что потерянная сумма не стоит того, а кто-то – винил себя в легкомысленности. Но преступлений стало так много (следователи установили 237 пострадавших по всей стране), что это просто не могло не закончиться уголовкой. Сумма ущерба за несколько лет «деятельности» обманщицы достигла почти 20 тысяч рублей.

Интересно, что мошенница не согласилась с предъявленным обвинением. Многодетная мать заявляла, что пострадавшие сами и виноваты, потому что называли неверные адреса отправки. Позже женщина стала утверждать, что вина – на сотрудниках почты. Мол, они теряли отправленные товары. Правда, мозырянку очень быстро уличали во лжи, приводя ей в ответ факты.

Женщина частично возместила ущерб потерпевшим. А сейчас она находится под стражей и обвиняется в мошенничестве, совершенном в крупном размере.

Шесть детей обманщицы живут с отцом и бабушкой. Старшему ребенку – двенадцать лет, а младшему – нет и года.

  
Категории новостей
Погода
Погода в Калинковичах сейчас
+9
пасмурно
Влажность: 62
Давление: 753 мм.рт.ст
Облачность: 100%
Ветер: 4.03м/с
Курсы валют
Лучшие курсы валют на сегодня в Калинковичах на 17.04.2024
ПродатьКупить
Доллар3.2723.282
Евро3.473.52
Росс. рубль3.4553.483

Открыть все курсы валют в банках
Партнеры:
Использование материалов kalinkovichi.by разрешено только с использованием активной индексируемой ссылки на https://kalinkovichi.by/