30.01.2024    Нет комментариев
140

На каком этапе сейчас ремонт моста через Припять? Подробности рассказали мостостроители

Шестьдесят лет эксплуатации не прошли бесследно для объекта через реку Припять, пишет телеграм-канал «Гомельщина официально». Массивные бетонные опоры разрушались внутри, а арматуру поедала коррозия.

Как рассказали мостостроители, первый этап работ – снятие дорожного покрытия – уже позади. Сейчас же специалисты разбирают пролетные строения: разбивают швы, обрезают арматуру, демонтируют балки. В строении моста это железобетонные конструкции длиной 33 метра и весом чуть больше 50 тонн. И это одна балка. А в каждом пролете таких по семь. Поэтому основная работа еще впереди.

«Сейчас ремонтные работы на мосту ведем совместно с брестским мостоотрядом № 58. Гомельские мостостроители заняли большую часть моста со стороны Калинковичей, а наши брестские коллеги работают со стороны Мозыря», – рассказал старший прораб «Мостостроительного управления № 4» филиала ОАО «Мостострой» Алексей Валевич.

  
Категории новостей
Погода
Погода в Калинковичах сейчас
+27
ясно
Влажность: 51
Давление: 758 мм.рт.ст
Облачность: 3%
Ветер: 3.12м/с
Курсы валют
Лучшие курсы валют на сегодня в Калинковичах на 14.07.2024
ПродатьКупить
Доллар3.1913.21
Евро3.4563.5
Росс. рубль3.6053.645

Открыть все курсы валют в банках
Партнеры:
Использование материалов kalinkovichi.by разрешено только с использованием активной индексируемой ссылки на https://kalinkovichi.by/