Рецепт супер пышной пасхи, готовится быстро и просто.
Для стартера:
43 грамма воды
43 грамма молока
14 грамм муки
Для теста:
500 гр муки
1 ст. л. с горкой сухого
60 гр сахара
1 ч. л. соли
1 упаковка быстродействующих дрожжей
200 мл теплого молока
2 яйца
60 гр растопленного масла
Для начинки:
Тертый сыр, либо любая начинка в виде мака, корицы, орехов, цукатов
Рецепт:
1.
Смешайте ингредиенты для стартера, хорошо взбейте венчиком. Влейте получившуюся массу на сковородку и постепенно нагревайте, постоянно помешивая. Доведите до состояния сгущенки и уберите с огня остывать.
2.
Смешайте отдельно все сухие и влажные ингредиенты для теста. Дрожжи добавляйте во влажные ингредиенты, оставьте их постоять до появление пузырьков (значит, что дрожжи работают).
Сухие:
Влажные:
Пузырьки:
3.
Теперь смешайте сухую и влажную массу со стартером, и начните замешивать тесто (20 минут). Консистенция должна получиться такой, чтобы при вытягивание оно не рвалось быстро. Если вы замешивайте тесто вручную, то на это уйдет больше времени - месите тесто 3 минуты, затем оставьте на 15-20 минут, и так пока тесто не обретет нужную консистенцию.
Тесто:
4.
Затем в готовое тесто добавьте любую начинку (можно готовить и без начинки). Смажьте формочки сливочным маслом, выложите туда тесто так, чтобы оно занимало треть формы и оставьте на 50 минут в теплом месте.
Смазываем маслом:
Тесто после расстойки:
Затем смажьте булочки яйцом.
5.
Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Выпекайте булочки 15-20 минут. Готово!