18.07.2023    Нет комментариев
340

Выяснилось, что с мая 2020-го в больнице не было врача-онколога. Более трех лет оказывали медпомощь и вели наблюдение за пациентами с онкопатологиями врачи другого профиля. Среди них были и врачи общей практики. При этом они не были знакомы с клиническим протоколом «Алгоритм диагностики и лечения злокачественных образований», который был утвержден постановлением Минздрава.

Как оказалось, врачи общей практики не имели информации о динамике онкопатологий у состоявших на учете пациентов. Например, у медиков не было последних результатов гинекологических, ЛОР и других исследований по основному диагнозу.

В большинстве амбулаторных карт пациентов не было сведений о проведенных обследованиях узкими врачами-специалистами. По этим данным определяется общая картина состояния здоровья пациента, предупреждаются осложнения и обострения имеющихся заболеваний.

У многих пациентов обнаружили нарушения алгоритма медицинского наблюдения в амбулаторных условиях. Были проблемы и в направлении ранней профилактики заболеваемости.

Кабинет скрининга, который есть в больнице, более года полностью не выполнял возложенные на него нормативными актами функции. В электронной базе данных не было сведений об учете и повторном приглашении тех, кто не пришел на тест. Участковая служба не сообщала пациентам о необходимости участия в скрининге в письменной форме. Не связывались с пациентами и по телефону.

Все это сказывалось на ранней диагностике заболеваний, что снижает эффективность последующего лечения, если патология все-таки обнаружена.

Что в итоге? В прокуратуре отметили, что семь медиков привлекли к дисциплинарной ответственности, а врач-онколог начнет работать в больнице с 1 августа.

  
Категории новостей
Погода
Погода в Калинковичах сейчас
+27
ясно
Влажность: 51
Давление: 758 мм.рт.ст
Облачность: 3%
Ветер: 3.12м/с
Курсы валют
Лучшие курсы валют на сегодня в Калинковичах на 14.07.2024
ПродатьКупить
Доллар3.1913.21
Евро3.4563.5
Росс. рубль3.6053.645

Открыть все курсы валют в банках
Партнеры:
Использование материалов kalinkovichi.by разрешено только с использованием активной индексируемой ссылки на https://kalinkovichi.by/